Animação de loading

Real Confraria da Matança do Porco

Criada em 2007, foi um ato de resistência cultural contra o fundamentalismo de alguns (onde se inclui a ASAE), que pareciam querer acabar com a tradição da matança do porco.

A matança do porco, o desmanche e a preparação da carne têm contornos particulares, de festa de vizinhos, que se revelam autênticos ritos culturais e de sociabilização.

Todos os anos a Confraria realiza uma ou duas recriações da matança, com “Capítulos” que atraem dezenas de outras confrarias gastronómicas.

Centro Social Comunitário Dr. Jaime Ramos

Rua da Associação
3220-231 Miranda do Corvo
T. 239 530 150
E. rcmatancadoporco@adfp.pt

Dalila Salvador

E. dalilasalvador@adfp.pt

Francisco Parreira Lopes

E. francisco.lopes@adfp.pt

Nancy Rodrigues

E. nancy.rodrigues@stpauls.pt

 

Fernando Marques

E. fernadomarques@adfp.pt

 

José Rodrigues 

E. rcmatancadoporco@adfp.pt